Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Официальный
туристический портал
Мурманской области
Russian English Chinese (Traditional)

Скоро в Мурманской области может появиться на одну достопримечательность больше. Северяне предложили установить в Снежногорске памятник нерпе. 

Удивляться выбору животного не стоит. В Снежногорске, который называют городом судоремонтников, работает градообразующее предприятие судоремонтный завод «Нерпа». А сами нервы живут в местной бухте Кут.

 

Под скульптуру уже даже выбрали место — сквер на нижней террасе города — улице Октябрьская, любимое место для отдыха местных жителей.

 

«За изготовление скульптуры возьмется мастер отдела капитального строительства и ремонта Игорь Тугашев. Творению Игоря Аркадьевича уже принадлежит необычная клумба, которая сделана в форме цветка буквально из ничего, - неликвидного металла. Композиция заводчанина пока украшает только территорию завода», - сообщили в администрации ЗАТО Александровск.

 

Но для того, чтобы памятник нерпе появился, нужна победа проекта в народном голосовании.

 

В Кандалакше именно горожане решили, что хотят видеть в аллее Дружбы памятник тюленю — символу города. А мурманчане большинством голосов определили, что на Семеновском озере будет жить кот Семен.